2017-04

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

林檎の季節

ぐんと涼しくなってきて、秋らしくなってきました。

紅玉が店頭に並び始めたのと、ご注文をいただいたので、
林檎のお菓子を、いろいろと試作中です。

フラン・ド・ポム

「フラン・オ・ポム」

紅玉の焼き林檎が器になったプリンです♪


タルト・オ・ポム

「タルト・オ・ポム」

アーモンドクリームを敷いた上に薄切の紅玉を並べて焼いたタルト。
ラム酒をきかせて、ちょっと大人の味わい。


あ、あと写真を撮るのを忘れてしまいましたが、
久々にアップルパイも焼きました。

甘酸っぱい林檎の香りに我慢できず、
焼きたてのところを、ついつまみ食いしてしまったんです。

シナモンの香りをきかせて、レーズンもちょっこり混ぜて、
暖かい紅茶と一緒にいただけば、秋の日の幸せが広がります♪
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://sucreshukran.blog39.fc2.com/tb.php/161-2aba80cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

みやぎまるごとフェスティバル開催中♪ «  | BLOG TOP |  » スイーツマラソン♪

プロフィール

シュクラン♪

Author:シュクラン♪
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (10)
お菓子 (55)
自然 (4)
日記 (141)
トルコについて (9)
お知らせ (152)
トルコ (0)

Web page translation

ブロ友&リンク一覧(画像なし)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。